团学风采

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学风采 >> 正文

情暖冬至,感谢有你!——食品232班冬至包饺子活动

作者: 时间:2023-12-22 点击数:

冬至,是24节气中一个重要的节气,也是中华民族的传统节日之一。为了弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围,丰富校园文化生活,增强班级凝聚力,在班委会精心的策划组织下,食品232班于12月21日在学校五餐二楼举办了“情暖冬至,感谢有你!”的冬至包饺子活动。

一段暖心而热烈的开场白之后,包饺子活动正式开启。食堂阿姨为大家备好了猪肉白菜、猪肉芹菜、香菇油菜和鸡蛋韭菜四种饺子馅、饺子皮和调味料等,期待大家做出一顿美味而丰盛的饺子宴。

尽管大多数同学在家从没包过饺子,但今天都是热情高涨,干劲十足,纷纷表示要“露一手”。会包的同学耐心示范,不会的同学认真学习,大家有说有笑,相互切磋包饺子的技巧,彼此比较饺子的形状,热烈而温馨的现场氛围为寒冷的冬日注入了浓浓的暖意。没多长时间,一盘盘形状各异的饺子“横空出世”。当热腾腾的饺子端上桌,大家兴奋的确认着哪个是自己包的饺子,互相夸赞着彼此制作的美味饺子,小心翼翼的吃着每一颗饺子,都希望能吃到特殊标记的那个“幸运饺”,每个人的脸上洋溢着节日的喜庆,感受着“自己动手、丰衣足食”的乐趣。他们说,“不管包的怎么样,自己做的,怎么都好吃。”“吃着自己包的饺子,就是香!”“大家一起动手包饺子,感受‘家’的氛围和冬至的文化内涵,这才是今天活动的意义所在!”

伴随着一个个“幸运饺”的出现,包饺子活动也进入了高潮。每一位幸运的同学在收到班级特送的小红包后为大家献上了精彩节目和美好祝愿。虽然都是即兴发挥的节目,却充分展示了同学们的多才多艺和热情大方,热烈的掌声和欢呼声也体现了大家对表演者的认可和鼓励。

此次迎冬至包饺子活动,不仅是一次味蕾的享受,同时也培养了同学们的动手能力,加强了同学之间的交流和团结协作,加深了同学们对中国传统节日和文化的了解,也让同学们感受到相亲相爱、团结和睦的班级氛围和浓厚且温暖的节日氛围,期待下一次更精彩的活动,共同创造更多美好回忆。