生命科学与工程学院召开党委理论学习中心组学习会暨教职工政治理论学习会

作者: 时间:2024-09-23 点击数:

9月19日,生命科学与工程学院召开了党委理论学习中心组学习会暨教职工政治理论学习会,学院党委理论学习中心组成员及全体教职工参加会议。

会议集中学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神、《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》《求实》杂志发表的习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》。

会议指出,习近平总书记在全国教育大会上的讲话,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,明确了教育是国之大计、党之大计,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,为新时代中国教育事业发展提供了强大的思想武器和理论指引。

会议强调,全体教职工要深刻领会全国教育大会的重大意义和核心内涵,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,落实立德树人根本任务,弘扬教育家精神,坚持学生中心、产出导向、持续整改,不断更新自身知识体系,积极探索新的教学方法和手段,激发学生的学习兴趣和创造力,注重培养学生的品德修养、创新精神和实践能力,推进产学研结合,提高学生的实践能力和就业竞争力,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。