生命科学与工程学院举办新疆工作优秀校友励志报告会

作者: 时间:2024-09-10 点击数:

为充分发挥优秀校友在学生成长成才中的榜样引领作用,讲好新疆校友故事,帮助毕业生树立正确的就业观念,95日,生命科学与工程学院举办了工作优秀校友励志报告会。学校招生就业处、学院负责人、学生代表300多人参加报告

报告会上,生物科学专业2017届校友、石河子大学生命科学学院教师马占仓作了题为《奋斗正当时 争做有用人》的报告,他讲述了自己与植物学的故事,因为对自然精灵的挚爱让一步步走向了通往植物世界的大门,勉励学弟学妹在校期间要做到“五个一定”,一定要认真对待专业课,保持学习的乐趣和成就感;一定要多和老师及学长交流,在交流中看、学、做;一定要多学、多做,在学和做中充分了解自己、认识自己;一定要喜欢上一项运动,强健体魄,调节压力,终身受益;一定要多出去看看走走,不做井底之蛙,放宽眼界,提高境界,解除思想禁锢。激励学弟学妹学好知识、增强本领,将自己的成长和发展融入到国家的需求中,到新疆奉献青春、收获有价值的人生!

生物科学专业2017届校友、吐鲁番市鄯善县辟展镇人民政府副镇长岳霆作了题为《梦回母校 共筑未来》的报告,分享了自己从考取特岗到乡村支教、鄯善县人民政府办公室工作到成长为副镇长的奋斗历程,鼓励同学们要珍惜在校时光,明确目标,在求学之路上执着追求,发奋努力,勇攀学术高峰;在就业创业之路上勇于尝试、敢于挑战,勇敢选择,主动抓住新疆发展机遇,到大美新疆建功立业。

两位校友还介绍了新疆及新疆教育行业的发展前景,让同学们对新疆有了新的认识。学院希望同学们要以优秀校友为榜样,学好专业知识,练就过硬本领,胸怀家国情怀,践行“一靠三实”河西学子优秀品质,将最美青春绽放在祖国最需要的地方。