生命科学与工程学院召开班主任工作座谈会暨新生班主任培训会

作者: 时间:2024-08-26 点击数:

为进一步加强班主任队伍建设,提升班主任履职能力,夯实育人基础,8月25日下午,生命科学与工程学院召开了班主任工作座谈会暨新生班主任培训会。学院班子成员、全体班主任、辅导员参加了会议。

座谈会上,6名班主任代表结合自己的工作实际,通过具体案例分享了班级管理的经验和心得体会。与会班主任围绕班级建设、学生思想政治教育、心理健康教育、学业指导及就业帮扶等方面进行了深入交流和探讨。新生班主任积极互动交流,学习了新生入学教育、班级管理技巧、学生心理健康及安全教育等方面工作经验。

学院党委负责人对全体班主任的辛勤付出表示衷心感谢。并指出,班主任是学生成长道路上的重要引路人,肩负着培养学生全面发展的重任。希望各班主任以此次座谈会和培训会为契机,主动学习先进的教育理念,不断创新班主任工作方法,用真心真情关心关爱每一位学生,成为学生思想教育的引导者,心理健康和安全稳定的守护者,促进学生全面发展的指导者,班级管理的组织者,与家长有效沟通的协调者,加强班级文化建设,培养良好班风,建设优良学风,为人才培养工作做出更大的贡献。

此次班主任座谈会暨新生班主任培训会的召开,为学院班主任提供了一个交流学习的平台,进一步明确了班主任的工作职责和努力方向,为学院新学期学生管理工作奠定了坚实的基础。