生命科学与工程学院召开专业认证与审核评估推进会

作者: 时间:2024-07-17 点击数:

为扎实做好暑假期间本科教育教学审核评估及师范专业认证相关工作,7月16日,生命科学与工程学院召开专业认证与审核评估推进会,传达学习了学校专业认证和审核评估推进会的会议精神,对学院暑假工作安排、整改内容、时间要求及推进措施进行安排部署,全体教职工参加了会议。

会议指出,全体教职工要切实提高站位,充分认识专业认证与审核评估对提升教学质量、优化专业结构、增强社会服务能力的重要举措,将专业认证与审核评估作为当前工作的重中之重,全力以赴、一体推进,圆满完成各项工作任务。会议进一步明确了暑假期间的工作重点。会议要求,全体教职工需充分利用假期时间,对照认证标准和评估要求,深入剖析存在的问题,按照整改方案,明确责任人和时间节点,确保整改工作有序推进。同时,聚焦课程建设与课堂教学,通过学习通、优慕课、雨课堂等进行线上建课,收集并构建专业课思政库,对课件和教案进一步修改完善,确保课堂教学质量。

会议强调,整改工作不仅要注重形式上的完善,更要追求实质上的提升。各教研室要进一步加强内部协作,形成工作合力,确保整改精准到位。此外,学院还将建立严格的监督与检查机制,确保整改工作不走过场,真正取得实效。