• 学校首页
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 站内搜索

    团学风采

    当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学风采 >> 正文

    农业与生物技术学院组织团员青年观看党的十九大盛况座谈交流会

    作者:admin 时间:2017-10-20 点击数:

    10月18日下午,农业与生物技术学院在六教402会议室组织召开了农业与生物技术学院团员青年观看党的十九大盛况座谈交流会,我院分团委书记龚老师、辅导员叶老师、学生干部代表、各班团员代表、学生党员共计40余人参加了本次座谈会。

     

    座谈会上,大家各抒己见,分享了自己观看十九大盛况的感悟。

    “作为当代大学生的我们应该时时关注国家大事,习总书记说:‘青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。’我想我们这一代人身上肩负的责任是极其重的,青年一代的我们要认真学习并且养成良好的生活习惯,从德、智、体、美各个方面不断完善自己,让自己变得更优秀,为祖国发展贡献自己的力量。同时,我们也要坚定自己的理想,志存高远,脚踏实地,勇于做时代的先行者,并不断地进行批评与自我批评。”

    ——党员代表顾莉

     

    "作为一名生物科学专业的大四学生,面临毕业、就业、考研等等,无论作出何种选择,都应该坚定理想、坚定信念,学习好专业知识,认真完成毕业论文,脚踏实地,不弄虚作假,时刻保持谦虚谨慎勤奋刻苦的作风。端正自己的态度,认真学习,支持党,爱自己,爱家人,爱社会,爱国家。”

    ——国家奖学金获得者刘雪萍

     

    “作为当代大学生的我们身处新时代,深切地为我国取得的成果感到自豪。面对新挑战,在党的十九大的精神指引下,我们将以顽强的精神和坚韧不拔的毅力、更加奋发有为的精神面貌、崭新的姿态、饱满的学习精神和创先争优的态度,迎接新的挑战。”

    ——团员代表李睿

     

    “作为一名学生,要坚持以学业为主,学习好自己的专业,做好自己的工作,要有一颗勇于奉献的心,在新时代,新思想,新目标,新征程下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,弘扬中国传统文化、积极进取,奋发向上,努力成为建设祖国的先进人才。”

    ——学生干部代表周阳

     

    “对党的十九大工作报告学习后,大会为我们展现了祖国辉煌的历史历程,展现了一个伟大的发展成果,这五年里,在党的坚强领导下,全族中华儿女的共同努力下,祖国已经进入到特色社会主义新时代。同时,大会给我留下印象最深的是全面从严治党,习近平总书记强调;‘打铁还需自身硬。’因此作为青年,应该端正自己的思想,坚持在党的领导下,各方面都应该严格要求自己,树立正确的人生价值观,积极地服务社会,为祖国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗。”

    ——学生代表杜亚楠

    “青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现在的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。实现中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”

    ——辅导员叶艺婷老师

     

    “ 首先,作为80后、90后、00后的在座的各位,虽然没有吃过苦,没有挨过饿,不只从十九大报告中,从我们日常生活中就能感受到五年来国家的大发展,我们变得越来越自信,越来越有底气。其次,报告中提到两个关键词——'信仰'和'担当',我认为这两个词跟我们当代大学生关系最为密切。作为当代青年,社会主义接班人,我们是否有担当,是否有使命感?这是值得我们深刻反思的。我们应该学习习近平总书记敢于吃苦、勇于吃苦、乐于吃苦的精神,用使命呼唤担当,用使命引领未来。最后,作为农生院的学生,我们更要学农、爱农、为农,在大学期间学好专业知识、练就过硬本领,毕业后能加入“懂农业,爱农村,爱农民”的三农工作队伍中,为实现中华民族的伟大复兴添砖加瓦。”

    ——分团委书记龚志萍老师

     

    讯地址:甘肃张掖环城北路846号  邮编:734000 联系电话:0936-8280648

             Copyright© 2018  生命科学与工程学院  All rights reserveed