• 站内搜索

团学风采

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学风采 >> 正文

生命科学与工程学院举办优秀班主任经验交流会

作者:admin 时间:2018-07-01 点击数:

为提高班主任队伍的整体素质和能力,规范班主任工作,肯定和推广优秀班主任工作的主要做法和成功经验,6月8日下午,农业与生物技术学院召开了优秀班主任经验交流会,学院全体老师参加了本次活动。

交流会上,四位优秀班主任结合自己的实际工作,介绍了一些在班级管理工作中的心得。张春梅老师所带的种工班考研率达30.23%,她以“班主任如何做好学生考研导师”为主题作了报告。焦扬老师所带的食品班连续三年获得河西学院“五四红旗团支部”,班级43%的同学通过英语四级,她重点从新生入学教育、班级日常管理、班团组织建设、班风学风纪律等方面进行了以“精细化的大一管理、赢得了四年的好班级”为主题的报告。关天霞老师通过一个个真实、鲜活的典型案例,展现了自己对学生的热爱,分享了多种师生沟通的方法,作了“用爱心去了解关爱学生”的报告。刘霞老师主要围绕大学生集体荣誉感培养的必要性作了以“如何培养学生的集体荣誉感”为主题的报告。

学院分党委负责人作了总结发言,在充分肯定我院班主任工作的基础上,指出班主任是学校学生管理工作的主心骨,是学校思想政治工作的重中之重。新时代,要进一步增强做好班主任工作的使命感和责任感,明确工作任务和职责,创新工作理念和方法,切实提高自身的专业素养和管理水平,努力提高学生管理时效。

本次活动的成功举办,为进一步加强学院师德师风建设,搭建班主任工作交流平台,打造优秀班主任工作团队,开启学院学生工作新征程起到积极的促进作用。