专题学习

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 专题学习 >> 正文

生命科学与工程学院召开党委理论学习中心组学习会

作者: 时间:2022-11-25 点击数:

11月23日,生命科学与工程学院召开党委理论学习中心组学习会,党委理论学习中心组成员参加会议。

会议集体学习了党的二十大报告第一部分“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”和《党的二十大报告学习辅导百问》的相关内容及《习近平谈治国理政》第四卷“坚持人与自然和谐共生”专题,传达学习了中央、省委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的决定要求及《中共河西学院委员会关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的实施意见》。

会议指出,党的二十大报告回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了新时代十年伟大变革的里程碑意义。深刻领会过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,是学习贯彻党的二十大精神的重要内容,也是新征程上坚定历史自信、把握历史主动的关键环节。

会议强调,院党委理论学习中心组成员要切实发挥表率作用,进一步提高政治站位和思想认识,深入研读党的二十大报告,深刻领会党的二十大的重大意义,深刻领会党的二十大报告的核心要义和精神实质,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。要结合贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,深刻认识和领会教育发展的历史机遇和主要挑战,坚守使命任务,以党的二十大提出的新思路、新战略、新举措为引领,坚持不懈真抓实干,把学习教育成果转化为谋划工作的思路、推动学院高质量发展的强大力量,全面提升人才培养质量,全力推进教育教学改革、学科专业建设、院企合作协同育人、服务地方发展等重点工作实现新突破,以高度的政治责任感、只争朝夕的现实紧迫感和强烈的历史使命感全力推进特色鲜明高水平应用型大学建设。

会议还就疫情防控、期末考试、学生管理、年度重点工作推进、2023届毕业生考研、就业等工作做了相关部署和安排。