• 站内搜索

支部生活

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

原农业与生物技术学院分党委一、二支部组织党员赴中科院临泽治沙站开展“两学一做”实践教育活动

作者:admin 时间:2018-07-01 点击数:

63日,农业与生物技术学院分党委教工一、二支部组织党员赴中国科学院临泽治沙试验站开展两学一做,提升责任意识的主题活动。

中国科学院临泽治沙试验站罗维诚博士从临泽试验站简况、目标与定位、主要研究方向、项目与成果、研究进展与学术贡献、人才队伍建设、科技服务、未来工作思路等八个方面给参加实践学习党员做了详细的介绍。雷玉明副院长介绍了农业与生物技术学院的学科发展、专业设置、师资队伍、教学和科研等的情况。在座的教师就自己感兴趣的内容与罗博士和2名研究人员进行了广泛的交流。

罗维诚博士和工作人员的陪同下,全体党员观看了治沙站在荒漠化治理、生态恢复等方面取得的丰硕成果,实地参观考察了治沙站实验室建设,节水灌溉试验场、水肥试验场、温室效应试验场、降雨生态试验设施、防沙治沙试验场、沙生植物引种试验场和水对植物根系生长诱导试验场。

在治沙试验的前沿阵地,全体共产党员以隆重的形式重温了入党誓词,回忆入党时坚定的理想信念,激发党员同志的爱党、爱国热情。从而加深对两学一做系列学习活动的实践锻炼,增强党性修养。

通过本次活动,全体共产党员对荒漠化治理和生态保护有了更深入的认识,体验了治沙站科研人员工作的坚韧与严谨,感受到了治沙科学家的专心致志、甘于寂寞、不畏艰辛、求实奉献的科学精神及荒漠化治理的成果。