• 学校首页
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 站内搜索

    副教授

    当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 副教授 >> 正文

    孟红梅

    作者:admin 时间:2018-06-15 点击数:

    孟红梅,女,汉族。1999年6月本科毕业于西北师范大学生物学专业,现为河西学院农业与生物技术学院副教授。
    一、主讲课程:植物生理学;普通生物学。                 
    二、研究方向:植物抗性生理生化。
    三、近十年来发表的主要论文:
      1. Ca
    2+Cd2+胁迫下板蓝根种子萌发及幼苗抗氧化物酶活性的影响.干旱地区农业研究(CSCD核心库期刊),2014,32(1):161-165.(第一作者)
      2. 硅对铅胁迫下板蓝根幼苗生理特性的影响.时珍国医国药(省级刊物),2013,24(10):2509-2511.(第一作者)
      3. Ca
    2+Pb2+胁迫下板蓝根种子及幼苗生理特性的影响.西北农业学报(CSCD扩展库期刊),2012,21(5):185-189(第一作者)
      4. Pb
    2+胁迫下Ca2+对板蓝根幼苗生理特性的影响.作物杂志(省级刊物),2012(1):84-87.(第一作者)
      5. 硅对镉胁迫下板蓝根种子萌发及生理特性的影响.种子(省级刊物),2011,30(11):37-40.(第一作者)
      6. 《普通生物学》教学改革与探索.科教导刊(省级刊物),2011,96(8):100-101.(第一作者)
      7. NaCl胁迫对板蓝根种子萌发的影响.干旱地区农业研究(CSCD核心库期刊), 2008, 26(1): 213-216.(第一作者)                  
      8. 唐古特白刺果实红色素稳定性研究.食品科学(CSCD核心库期刊),2006,27(8):72-75.(第一作者)
      9. 酸雨对板蓝根种子萌发的影响.种子(省级期刊),2007,26(1):5-7.(第一作者)                          
    四、近十年来完成或参与完成及在研的项目:
      1. 河西走廊常见栽培中药材耐盐碱特性及缓解途径的研究(HZ1405),甘肃省河西走廊特色资源利用重点实验室面上项目(2015),在研(参与)。
      2. 河西走廊常见栽培中药材耐盐碱特性的研究(145RJZG191),甘肃省自然科学基金(2014),在研(参与)。
      3. 省级精品课程《植物生理学》的建设,甘肃省教育厅(2014),已完成(参与)。
      4. 普通生物学教学改革探讨,河西学院教改项目(2008),已完成(主持)。
      5. 草坪缺水与生长抑制的节水效应及调控机理的研究,甘肃省教育厅(2008),已完成(参与)。
      6. 精品课程《植物生理学》的建设,河西学院 (2005-2006),已完成(参与)。
    五、近十年来获得的荣誉或奖项:
      2009.08 获河西学院“青年骨干教师”

                 

     

    讯地址:甘肃张掖环城北路846号  邮编:734000 联系电话:0936-8280648

             Copyright© 2018  生命科学与工程学院  All rights reserveed