• 学院动态

当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

生命科学与工程学院召开学术前沿报告会

作者:admin 时间:2019-05-24 点击数:

5月22日晚,生命科学与工程学院举行第十九届“祁连学术活动月”—学术前沿报告会。上学年赴外访学、进修、晋升职称的教师作了报告,学院全体教师和相关专业学生300多人参加了报告会。

报告会上,邢会琴、刘志芳、马国泰、曹礼和白生文五位教师分别作了题为《Mycobiota of maize seeds revealed by rDNA-ITS sequence analysis of samples with varying storage time》、《新西兰访学的收获和思考》、《声动力学在抗肿瘤作用中的探索》、《一株生物防治细菌的基因组学及其合成iturin A的调控机理研究》和《光质对甜椒幼苗生长生理及抗氧化性的影响》的学术报告。五位教师结合自己的研究专长和访学经历,分享了微生物、物理学和生物学相结合、高等教育教学法等内容,阐释了对本学科前沿领域的领悟和认识、访学的收获等。内容详实,富有启发。

本次报告会达到了相互学习、沟通交流、启迪拓宽学术视野的目的。今后生命科学与工程学院将继续支持教师访学、进修,鼓励教师积极开展科研学术工作,形成教学相长、教研相促的良好氛围。