• 学校首页
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 学院动态

    站内搜索

    学院动态

    当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

    南京农业大学博导沈振国教授、何健教授来我校作学术交流

    作者:admin 时间:2017-12-18 点击数:

    近日,南京农业大学博士生导师沈振国、何健二位教授应邀到我校对农生类国家自然基金项目申报进行指导并作了学术交流。

    14日上午,沈振国、何健二位教授在农业与生物技术学院4楼会议室,分别作了“国家自然科学基金项目申报之我见”和“地区基金项目申报中如何突出区域特色”的报告。结合自身及团队申报经验,两位教授从选题、立论依据、研究目标、研究内容、技术路线、研究基础、经费预算、文献引用等方面对该院拟申报国家自然科学基金项目的老师进行了“一对一”地悉心指导,使大家受到了启发,理清了思路。

    14日下午,两位教授在河西讲堂1号厅分别作了题为“植物对重金属的耐性机制”和“除草剂的微生物降解与应用”的学术报告。两位教授从生产实践中存在的问题出发,从解决实际问题着手,以其扎实的专业知识,形象生动的讲解,图文并茂地展示了研究成果,使在场师生受益匪浅。

    专家在校期间,悉心指导了学院在国家自然科学基金项目的研究、论文撰写以及结题等工作,对农生类师生的科学研究、学院人才培养等具有积极的推动作用。

    讯地址:甘肃张掖环城北路846号  邮编:734000 联系电话:0936-8280648

             Copyright© 2018  生命科学与工程学院  All rights reserveed