• 学院动态

当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

农业与生物技术学院分党委教工二支部举办纪念建党97周年主题党日活动

作者:admin 时间:2018-06-26 点击数:

按照学校党委发《中共河西学院委员会关于进一步加强和改进基层党建工作的意见》和党委组织部发《关于认真开展纪念党建97周年支部主题党日活动的通知》文件精神,621日下午,农业与生物技术学院分党委教工二支部在六教四楼会议室举办了纪念建党97周年支部主题党日活动。活动由支部书记主持,二支部全体党员参加。

支部书记做了题为《关于加强新形势下高校教师支部建设意见的解读》的辅导报告,他首先介绍了新形式下高校教师支部建设的背景、依据和重要意义,然后重点介绍了建设的基本内容。他认为高校教师支部是最基本的组织,也是全部工作和战斗力的基础,因此要充分发挥党支部在组织生活方面的主体作用、团结凝聚师生的主体作用、促进学校中心工作方面的主体作用。党支部的首要任务是理想信念教育,着力点是将政治要求贯穿教育教学和科研活动的全过程,落脚点是解决实际问题,增强教师的归属感和获得感。因此要切实优化党支部的建设,严格规范组织生活制度,选优配强党支部书记,着力做好青年教师发展党员工作,加强对高校教师党支部的领导。各位党员教职工认真聆听、记笔记,并针对其中的内容做了发言交流。

此次主题党日活动是推动两学一做学习教育常态化的重要举措,也是严肃党内政治生活的具体措施,有效的加强了教职工的政治意识,强化了四个意识,取得了预期的效果。