• 学院动态

当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

农业与生物技术学院分党委开展“瞻仰革命烈士陵园 重温入党誓词 考察现代农业创新成果”主题活动

作者:admin 时间:2018-06-08 点击数:

为进一步加强广大教师党员的革命传统教育,继承和发扬革命先辈的崇高精神,切实增强新形势下党建、科研和教学工作的责任感和使命感,3月31日,农业与生物技术学院分党委组织教工一、二支部32名党员和10名优秀学生党员代表赴高台烈士陵园和相关企业开展“瞻仰革命烈士陵园 重温入党誓词 考察现代农业创新成果”主题活动。

师生们来到高台烈士陵园,全体党员怀着崇敬和激动的心情向革命先烈敬献花篮,向革命英烈鞠躬致敬,面对鲜红的党旗郑重宣誓,铮铮誓言久久回荡,表达了师生们“不忘初心 牢记使命”的坚定政治信念。在中国工农红军西路军纪念馆,一幅幅沧桑的历史图片,一段段珍贵的文献资料,真实地再现了革命先烈为革命事业奉献的英勇事迹。师生们边走边听,不时驻足观看,对革命先烈表达了深情追思和无限敬仰。

随后,师生们前往高台县现代农业示范园和高台县天鸿生化科技开发有限责任公司进行考察学习,了解高台县现代农业的建设规模、运行模式和发展思路,详细了解现代养殖企业利用高新技术服务地方经济的良好做法,为进一步增强学院服务地方经济提供了新的思路和方法。

通过本次活动,师生们一致认为,十九大报告是我们今后学习、工作和教学的指南,既要深刻学习十九大报告的丰富内涵,也要“接地气”,把学习十九大报告与学院专业建设紧密结合起来,与地方和企业加大合作,促进产、学、研共同发展;通过考察学习,全体师生对现代农业,有机农业,生物制品以及现代农业科技研发、科技创新体系等有了更进一步的认识。